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MASSAI

O Massai pode ser definido pelas seguintes palavras: múltiplo uso, sustentabilidade e adaptabilidade. Sua oferta a todos os tipos de animais, seu desempenho altamente satisfatório associado a outras importantes características de adaptação, sua melhor cobertura de solo e persistência nos níveis mais baixos de fósforo, sua maior tolerância ao alumínio e resistência à cigarrinha, seu sistema radicular com maior adaptabilidade às condições adversas de solo de baixa fertilidade e com déficit hídrico, fazem dessa cultivar uma forrageira ideal para a diversificação de áreas de pastagens e a viabilização de sistemas de produção de bovinos, equinos e ovinos.

DESCRIÇÃO TÉCNICA:

Nome científico: Panicum maximum cv. Massai

Família: Gramíneas

Ciclo vegetativo: Perene

Forma de crescimento: Touceira

 

ADAPTAÇÃO

Tipo de solo: Médio / Fértil

Altitude: Até 1.200 m

Precipitação anual: Acima de 800 mm

Tolerância Seca: Boa

Tolerância ao Frio: Média

Umidade: Baixa

Cigarrinha: Alta

Sombreamento: Baixa

 

PRODUÇÃO

Matéria seca ha/ano: 12 – 15 t

Proteína bruta na M. S.: 9 – 12 %

Palatabilidade: Boa.

 

UTILIZAÇÃO/MANEJO

Tempo de formação: 90 – 120 dias

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