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TANZÂNIA

O capim tanzânia tem sido largamente usado como pastagem, na época das águas, para alimentar vacas leiteiras. É um cultivar de porte médio, atingindo 1,30m de altura e mesmo apresentando colmos velhos, não é rejeitado pelos animais, o que normalmente acontece com touceiras de Colonião e Tobiatã.

Em área corrigida e adubada, mostra boa aceitabilidade pelos bezerros, com ganhos de peso superiores aos obtidos na Brachiaria brizantha cv. Marandu. Os melhores resultados são obtidos em pastagens rotacionados, com 1 a 5 dias de pastejo e 25 a 30 dias de descanso durante o período chuvoso e 45 a 50 dias, no inverno. Em diversos experimentos a taxa de lotação ultrapassou a 4,0 U.A.*/ha. Pode ser utilizado por bovinos em fase de engorda e cria. Pode ser consumido por equinos e ovinos.

DESCRIÇÃO TÉCNICA:

Nome científico: Panicum maximum Jacq.

Família: Gramínieas

Ciclo vegetativo: Perene

Forma de crescimento: Touceira cespitosa

 

ADAPTAÇÃO:

Fertilidade do solo: Fértil/Bem Drenado

Altitude: Até 1.500m

Precipitação anual: Acima de 1.000 mm

Utilização: Pastejo direto

 

TOLERÂNCIA:

Tolerância à seca: Média

Tolerância ao frio: Média

Digestibilidade: Excelente

Palatabilidade: Excelente

Cigarrinha: Média

Sombreamento: Média

 

PRODUÇÃO:

Teor de proteína: 12 a 16% na MS (Matéria Seca)

Profundidade de plantio: 0,5 a 1,0cm

Produção de forragens: 20 a 26 t/ha/ano de matéria seca

 

UTILIZAÇÃO/MANEJO:

Tempo de formação: 90 – 120 dias

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